Какой забавный в жизни парадокс

Анастасия Чех
Какой забавный в жизни парадокс,
Тебе лет пять, и ты совсем глупышка.
А дети чуть постарше во дворе,
Все норовят назвать тебя "малышка"

Ты все стремишься вырасти скорей,
Счастливые часы свои торопишь.
И непослушно время в жалости своей,
Но детство кончится ты скоро все увидишь.

Ну вот, уже лет десять, и сейчас
Тебя дразнить "малышкой" перестали.
Подростком хочется тебе скорее стать,
И все мечты твои стремятся в даль.

Тебе уже пятнадцать, время бег
Становится заметней с каждым днем.
Вот только поздно понимает человек,
Безумно будет тосковать о нем.

О детстве, что уходит навсегда,
Оставив лишь воспоминаний след.
Ты со слезами будешь вспоминать,
За чашкой кофе, укутанная в плед.

И вот, тебе лет двадцать, и теперь
Ты в мир спешишь оставив отчий дом.
Тебе так много хочется успеть,
И жизнь твоя как будто новый том.

Ты умоляешь время подождать,
Оно тебя не слышит, мчится в даль.
Уже столкнулась с болью от потерь,
И прожитые дни немного жаль.

А дальше будет все еще быстрей,
Тебе ведь только было двадцать пять.
Все больше дел оставишь на потом,
Увы не повернешь ты время вспять.

И вот тебе лет тридцать, тридцать пять,
Уже пол жизни прожито, поверь.
Все чаще начинаешь вспоминать,
О детстве, но туда закрыта дверь.

Вот сорок лет осталось позади,
И ты умнее стала, время бережешь.
Ошибки прошлого скорее оцени,
Как говорится " что посеешь, то пожнешь "

А время все быстрей бежит вперед,
Уже совсем не важно сколько лет.
И вот он этой жизни парадокс,
Что не купить обратный нам билет...