Держись

Леонид Рибелль
Расстояние, назойливо мешая,
Затрудняет движения мои:
Замедляются спешные шаги,
Желания мои подавляя.
Но смотря на фотографии твои,
Я продолжаю дальше идти.


Я прям заживо сгораю...
...от мыслей страшных своих.
Стоит их представить на миг
Как тут же умолкаю:
О стены своего разума скребусь,
И всё сказать я тебе боюсь...


Свои мечты ото всех таю,
Не дам их увидеть никому.
Только тебе расскажу о них,
Когда мы будем наедине -
Раскрою тебе душу на миг,
Когда, наконец, будем в тишине.


Держись
И не бойся предо мной ничего...
Держись
И скажи мне только одно...
Держись
И буду я стоять под твоим окном...


Однако проснись,
Ибо это только сладкий сон...
"Проснись,"-
Тихо шепчет на ухо он...
"Проснись,"-
И в голове моей стоит шум и звон...


Глаза свои открываю,
Спросонья нервно протираю
И вдруг я осознал,
Что этот сон мне Всевышний ниспослал.
Душа огнем снова загорается,
Любовь снова на волю вырывается.


В спешке на часы смотрю,
Смотрю в открытое окно.
На меня тут же озарение нашло
И быстро к твоему окну бегу,
Не проснувшись толком, не собравшись,
На кровати мягкой не отлежавшись...


Бегу я под ливнем проливным,
Прыгая чрез лужи,
Говорю себе:"Ну же...
Быстрее, не то не успеем до тьмы".
Слышу сердца биение,
Чувствую в мышцах напряжение...


Однако, услышь
И покажи мне своё милое лицо...
Услышь
И скажи это ласково и приветливо...
Услышь
Как душа обращается к тебе вежливо...


Взгляни
В глаза мутные и заплаканные мои...
Взгляни
В них и узнай, что я с душой чисты...
Взгляни
И пойми, что во мне ты не найдешь лжи...