Тобой был пьян

Малая Эл
я был пьян. и знаешь чем? тобой.
я опьянён любовью был к тебе.
я позабыл, что значило "покой",
я был и зол, и радостен судьбе.

высокий градус, словно пуля в лоб,
дал шанс родиться вдохновению.
а из глазниц чуть яркий искр сноп
лёг в основание летящего забвенья.

я и не думал, что возможно это -
любовию так сильно напиваться.
и становиться вдруг от этого поэтом,
что этим заставляет наслаждаться.