Снится

Малая Эл
закрывая тяжёлые веки,
представляю большие картины:
небо и моря, что далёки
и скал огромные спины;

бесконечный чернеющий космос,
а вокруг лишь созвездия, звёзды,
лютой грозы звонкий голос
и наивные жгучие слёзы;

самолёты, что над облаками,
прошлым летом дожди проливные,
луга, что покрыты цветами
и дворы... такие родные;

таинственный маленький остров,
зелёные большие леса,
на борту весёлых матросов
и слёзы счастья в глазах;

на улицах толпы людей,
на забитых вокзалах прощания,
лучезарные улыбки детей 
и грустные переживания;

в библиотеках пыльные книги,
чёрно-белые фото в альбомах,
солнечных зайчиков блики
и тепло родимого дома...

... к тому времени я засыпаю,
убегая от будней рутины,
но новое во сне открываю
и вижу другие картины.