Happy New Year, Mr...

Экседрин
новый год - повод начать жизнь заново.
скажи, пожалуйста (ведь в данный момент это - главное),
в который раз,
в какой день недели,
в который час ты придёшь ко мне,
как озарение
снисходит на душу в молитвы чтении?
азбукой Морзе блестит оперение инея на окне,
горят узоры лампочных ярких огней - письмо
призрачное
из светлого будущего
к настоящему - тебе.

негритянка-виолончель по радио
выведет грудным голосом,субтонируя нежно:
"С Рождеством, амиго",
я отвечу ей: "благодарю, милая",
поднимусь мимо голубей на крышу -
насладиться видом,
высотками,
двадцать вторым этажом.
казалось бы, что сейчас нужно ещё?
звучит припев,
и ты веришь, что точно всё будет хорошо,
что больше не нужно прибегать к крайним мерам,
догоняться чем-то, чтобы догнать
незримые двери
в другую реальность
в иное время,
забыв совершенно, что в мире этом
нет ничего,
кроме вечного "здесь и сейчас".
поросло отжитое быльём,
и ты слышишь, как тихо хрусталь проливается
из чистых глаз,
орошая перила безмолвные,
звенит,
застывая кристаллами.

вечер. звон. окна. холодно..

уж близится час ответа.
сводит немного скулы
от колючего ветра,
солнце давно за горизонтом в реке утонуло,
а я всё медлю,
как будто забыла что-то, на секунду заснула,
или что-то боюсь потерять,
не понимая - чем я рискую,
если сделаю этот шаг?

одурело искала очередной
Провидения знак,
не чувствуя, что ключи согреваю
в своих руках.
щёлкнет замок,
не будет пути назад.
переведётся стрелка путей,
поезд поедет именно так,
как заявлено в расписании.
плёнку не отмотать..
пропускать ход нельзя. Ждать,
что всё решится само собой - глупо.
"ты - человек, у тебя должно быть сознание
последствий своих поступков",
(не)озвученных мыслей и
(не)сказанных слов..