Заклание

Вячеслав Флауроси
Жёлтая яма, такого же цвета.
В ней забивают сегодня рабов.
Красной не станет! Как грязью одета –
Но и не больше. Жрец здесь готов
Выбросить нож, но ударами сверху.
И предлагать, предлагать, предлагать!
Страшно и быстро. Умом исковеркан.
Кто есть те боги – ему ли прознать?
Теплится свет в подземелье глубоком,
Кровь горяча, ну а эти рабы –
Повод склоняться в убийстве жестоком,
Он и склоняется! Песни трубы
Прочих прислужников столь ни к чему,
Что отряхнуть ту горячую сырость,
Вот и всего-то! Но не ему.
Делает так, как хотелось и снилось.
Войны кипят, вот и пленных везут.
Работорговцы, на то и они,
Что поспособствуют. Переживут,
Перешагнут эти смутные дни.