Оса и паук

Анатолий Чаленко
               
Вот вижу осу.
Напала на паука,
Ужалила и потащила...
Куда-то…
Так, хищник, безжалостно-грозный,
Кому-то внушающий ужас безмерный,
Был умервщлен без усилий, другим.
Хищником тем, что на лестнице Жизни
Выше стоит - и лишь в этом причина.
Но ведь и оса сама - зверь невеликий, не так ли?
И не «зверь» даже вовсе,
Согласно науке -  беспристрастной и точной.
Но для паука же сей факт
Разве имеет какое значенье?
И неужели его он утешить способен?
...
Страшны и огромны - 
Звери такими бывают и впрямь.
И хоть все относительно в мире,
Попробуйте указать не гадая,
На зверя того, кто самый страшный из всех?
                01 августа 2014