Сергей Красавцев

Тц Облака Вдохновения
Член МГО СП России, член Художественного Совета ТЦ "Облака вдохновения", лауреат общественно литературных премий имени Островского и "Серебряный крест".

* * *

Мы путники в непу;тной нашей жизни.
На стрелках спотыкается состав.
Старательно до самой нашей тризны
Путёвый создаём себе  Устав,

Ссылаясь на учёных, неумехи,
По принципу "не зримому - не верь",
Проскакиваем значимые вехи,
Страшась в пути находок и потерь.

Теряемся в немыслимых просторах,
Морщиня улыбалочки у глаз.
И глупость  непутёвых разговоров,
Уже не очень встряхивает нас.

Селения, мосты и полустанки
Проскакиваем, временем пыля,
И чувства, уцелевшие в огранке,
Доверчиво тебе несём, земля.


О ЧУДЕ.

Поскольку, чудес не бывает,
Обходимся без, так вот - без...
Циклон облака нагоняет.
Трезор под крылечко залез.

Сосед накрывает брезентом
Сухую поленницу дров.
И всё, соразмерно моменту,
Без резких эмоций и слов.

Куда-то очки подевались,
Возможно к тому, чтоб уснуть,
Расслабившись самую малость,
На самую эту... чуть-чуть...

Заброшен на отдых. Гуляю:
Цветочки, горшочки, земля...
Июньский циклон утоляет
Иссохшие в мае поля.

О, Чудо, я больше не буду!
Коснись, оглянись, задержись...
Я помню, как было повсюду,
Питая фантазией жизнь!..

Очки отыщу, дверь поправлю,
Соседу махну:"Лепота!.."
Но в поле высокие травы
Грустят в ожиданье скота.

Но в небе высокие птицы
Уже голосят с хрипотцой,
И прошлому не возвратиться...
И прошлому не возвратиться.

* * *

Слейте на руки мне, умоюсь,
Не печалясь, что люди - врут...
Смою всё, что пришло зимою,
Смою грусть в потеплевший грунт.

Профильтруется, распадётся
На молекулы бытия,
И вернётся вода в колодцы,
И рассеется боль моя.

Да, сливали меня, сливали
Под циничное "трали-вали".
Да, травили меня и злили,
Только вот, до конца не слили.

Я, вдыхая апрельский воздух,
Подставляю лицо рассвету...
Никогда не бывает поздно,
Даже, если надежды нету.