Выдумка

Братислава
Ты придумал меня такой,
Что тебе не грозит покой -
Пляшут блики в ночной воде.
Ты придумал, что я - луна,
Ты судьбу сочинил для нас,
Но забыл, что наступит день.

Порождение грёз ночных,
Сочиненный случайно стих
Полюбил на свою беду
Не спеши никого винить.
Тонкий серпик разрежет нить
Не отпустишь, но я уйду.