Цвет лаванды

Лариса Французова 2
Лавандовый цвет – цвет сказок, грёз и волшебства.
Это сочетание белого с фиолетовым. Белый символизирует духовность, а фиолетовый – царственность.
Лавандовый –  цвет мечтателей и поэтов.
Он подразумевает целомудрие, интуицию, любовь к красоте и искусству.
Это цвет тех, в чьём внутреннем мире нет ни обмана, ни жестокости. Кому чужды всяческие границы. Всё, что они представляют, кажется возможным и реальным.
Это мир фантазии и любви, прекрасный и утончённый, удивительный и волшебный.
На лавандовой планете живут беззаботные дети, простые и наивные, они рисуют сказочные замки, сажают удивительные по своей красоте сады и шьют лавандовых медведей и тильд.
Лавандовый мир покрыт легким флёром грусти по тому, что на самом деле рано или поздно придётся повернуться спиной к цветущему лавандовому полю, и вернуться в огромный мегаполис, где лавандовая мечта живёт лишь во снах.


Лаванда – цвета фиолета?
Или разбавленный неон?
А может – неба на рассвете
Лазурно-нежный полутон?

Перванш, ультрамарин, индиго –
Нюансов смесь и кружева…
В нём постоянная интрига:
Что – пурпур или синева?

Лаванды цвет, быть может, это –
Лилово-бело-голубой?
Или она сродни по цвету
В холодный день – волне морской?

Смешенье океанских красок
И вечных колорит снегов,
Она оттенка старых сказок,
Про эльфов и русалок – снов.


Харьков, 14 декабря 2012 г.

фото Ларисы Французовой