Ночной звонок!

Вячеслав Зайцев 5
Светлой памяти художника Гелия Михайловича Коржева посвящается.


Часы двенадцать били!
Праздника ждал народ!
Один в опустевшей квартире
Он отмечал Новый год!

Разлетелись дети по миру,
Ни открытки от них, ни звонка.
Он топчет пустую квартиру
И гложет его тоска!

В унисон Кремлевским курантам,
Молитву он стал читать –
Чтоб Господь родным эмигрантам
Сил и здоровья мог дать!

От бед, неудач и ненастья
В далекой стране защитить!
Чтоб Бог даровал им счастья,
Чтоб домой подсказал позвонить!

Как взрыв Новогодней ракеты,
Раздался ночной звонок!
«Алло! Сыночек, где ты?
Ты едешь ко мне? Сынок…»

     02.01.2016.
(Картина художника Коржева Гелия Михайловича "Ночной звонок")