Клоунесса

Фаина Фанни
Два факира…ой-ё-ой.
В цирке , ради интереса,
Старой ржавою пилой
Распилили клоунессу.

Вы не видели …ах-ах
Никогда такого чуда.
Аж до пены на губах
Хохотали два верблюда.

Потому что из неё
Вдруг посыпалось такое…
Все воскликнули ой-ё
И собрались вкруг толпою.

Пара туфель, пять помад,
Благовоний два флакона.
Три билета в зоосад
Голубой, из плюша пони.

Без обложки детектив
И фальшивые ресницы,
В упаковке джем из слив,
Для вязанья шерсть и спицы.

Фотографии детей
И мужчины в тёмном фраке.
Стремена для лошадей,
Книга «Как же выжить в браке».

С бриллиантами кольцо,
Впрочем, это лишь подделка.
Деревянное яйцо,
Расписная свиристелка.

Две кастрюли полных щей,
И розетки для варенья.
Было много там  вещей.
Вызывавших удивленье.

А когда пурпурный дым
Повалил из клоунессы.
Стал один факир седым
От случившегося стресса.

Сцена как  в немом кино
Шутовство там актуально.
Это было бы смешно,
Если б не было печально.

Дым валил три дня подряд.
Даже окна отворили.
Оказалось, они зря
Клоунессу распилили.