Безрассудная осень

Братислава
Ураганная осень - не давшая листьям опасть,
Исступленно сорвавшая с веток багряную ветошь -
Так фальшиво сыграла недужную позднюю страсть,
Что тоску нагнала, и уже в хэппи-енды не веришь.
Нам предложено кутаться в пледы, глотая глинтвейн,
Разбавлять изнурённую слякоть извивами дыма,
Равнодушно принять обнаженность озябших ветвей
И уже начинать отдавать своё место озимым.

Я сыграю без правил - течению лет вопреки!
Заблудившись в осенних дождях, стану вновь бесшабашной!
В запустелом саду я заставлю плясать огоньки
И закатные тучи цветными мазками раскрашу.
И кино, и вино, и стихи, что звучали давно,
И к расшторенным окнам прильнёт суета городская...
И, конечно, влюблюсь! Безрассудно влюблюсь и смешно,
Бабье лето в преддверье зимы без оглядки впуская.