Догонялки

Олег Миндалёв
День был не холодный и не жаркий,
Летний тёплый дождик - благодать.
Рыжая лошадка в догонялки
Захотела с тучкой поиграть.

Грустно жить на белом свете если,
Некому тебе подать руки.
А вдвоём намного интересней
Даже бегать наперегонки.

Вместе с ветром проще вдоль по небу,
А лошадке в гонке не везёт.
Тучка разогналась и с разбегу
Улетела вдаль за горизонт.

Лучик солнца выглянул навстречу
И, соединяя берега,
Мостиком волшебным через речку
Появилась радуга-дуга.