Дойду один

Андрей Александрович Лапшин
Мне не надобно Гуру,
Сам найду я дорогу.
И не жаль свою шкуру,
Я иду прямо к Богу !

Все ученья отринув,
Свой я путь обозначил ;
Всех знакомых покинув :
Сильно их озадачил.

Мне не надо спасенья -
Нагрешил слишком много,
И не жду Воскресенья -
Бог - суди меня строго.

Искуплю, что смогу я,
Без надежды прощенья ;
Петь не смог:"Аллилуйя !"
Сквозь души прегрешенья.

Мне попутчик не нужен,
Одному ведь  быстрее.
Сам с собою я дружен,
Надо быть лишь смелее.

И не надо мне также,
За мной вслед идущих.
Буду сам к себе строже,
Благ не надо грядущих.

Не собьюсь я с дороги -
Сердце путь мне осветит.
Приведут сами ноги -
Знаю : Бог меня встретит !