Гордыня

Александр Медведев 15
Я в глазах твоих серых вижу грусть и тревогу.
Вероятно, гордыня не понравилась Богу.
Разбежались, расстались - непонятны причины.
Разбухают суды от бумажной рутины.
Задержался на службе - обычное дело,
А жена не поверила, вновь закипела...
"Знаю басни твои, хорошо сочиняешь,
Музыкант неплохой - мне на нервах играешь".
Без доверия жизнь - порожденье капризов.
Вслед за ним ожидай появленья сюрпризов:
Недомолвки, уходы к "подружке" на ночь,
И никто в этом деле не сможет помочь.
Это время раздолья для чёрной гордыни.
Очень больно, когда сердце ваше остынет.

                02.01.16