Не распыленная пожаром

Денис Куркин
Невинных губ твоих касаюсь
Глаза так искренно верны
Мне повстречалась, повстречалась
Девчонка алой красоты.

Не распыленная пожаром,
Уздой запрягшей не была,
Как унесенная туманом,
Всегда одна, всегда одна.

Такая нежная, без слов и сожалений,
Такая хрупкая и тонкая душа,
Что, не поддавшись не одним сомненьям,
Ты оставалась юна и умна.

Смотрела вдаль, а мне не приходилось,
Смотрела ввысь, а мне не повелось,
Любой из нас упавший не на милость,
В тебе познает только не любовь.

Ты сбереги любовные объятья,
Не торопи судьбу, живи себе живи,
Ведь каждый в жизни точно ищет счастье,
Покаченное где-то на ветру.

Дарить напрасно тело научились,
И в похоти смеялись и томясь,
Забыли душу в облеченной гнили,
С который жить приходиться смеясь.