Тишина

Аграфена Пантелеева
А на Земле все холодней,
в душе все тише.
Огонь в печи мне все родней -
Такой же рыжий.
Плывут узоры на стекле,
танцуют тени.
Я растворяюсь в тишине,
Я есть забвение.
Прощай, пурга страстей и страхов,
черный вихрь,
И вой сирен, и марш разлук...
Сегодня тихо.
А был ли свист летящих стрел,
А было ль больно?
Ну все, душа моя, не плачь.
Теперь довольно.