Не описать мне девичьих красот

Денис Куркин
Не описать мне девичьих красот,
Их красит юность и усталость,
В глазах минувшая любовь,
В душе утраченная радость.

И под окошком так сидит,
В зеркальный взор, не раз влюбляясь,
За косы дивные твои,
Как будто словно ухмыляюсь.

Ручонки павшие не раз,
Ты подними родная к небу,
Как будто снова каждый раз,
Ты шепчешь Богу «Я сумею».

А ножки босые твои,
В коленках дрожь, усталость манит.
Присядь хоть раз за эту жизнь
И поболтай со мной хоть малость.

Подай мне эту красоту,
Чтоб вспоминать былые годы,
Как уходящую мечту,
Я вспоминал тебя от боли.

Пускай ты манишь красотою,
Но знаю я, что лишь года,
Когда то нам заплатят болью
За ту любовь, за те уста.

За красоту мы платим дважды,
А ты все юна и мила.
Твои черты, моя утрата
Любить красу, что не верна.

Не описать мне девичьих красот,
Их красит юность и усталость,
В глазах минувшая любовь,
В душе утраченная радость.