Сельская девушка в самом соку...

Матюшко Юрий Михайлович
А есть ли такие мужчины на свете,
Которые даже в январский мороз
Прекрасное поле найдут на планете
С ковром разноцветным из маков и роз?!.

На крыльях Любви унесут в это место,
Перину собьют из одних лепестков
И ими укроют меня, как принцессу,
С собой увлекут в мир несбыточных снов!..

Ой, что-то опять размечталась сегодня, -
У сельских девчат нет же праздничных дней!

Накину тулуп на рубашку исподнюю,
Коню брошу сена, чтоб был посмирней...