Супругам нынче веры нет

Александр Шевченко 48
Сосед по пьянке подшутил, и страусов яйцо,  2007 г.
Забавы ради, подложил, под курицу несушку.
Она наседкой бережной, цыплёнка месяц ждёт,
Петух зря пристаёт к ней, не до того хохлушке.
   Тот, краем глаза углядел, на чём жена сидела,
   Закукарекал матерно, все перья в растопырку...
   Клюёт бедняжку, топчет... Она тут не стерпела:
   “Напрасно муженёк мой, торопишься в бутылку!"
Кудахчет: “Ох милёнок мой, в чём я то виновата,
Ведь инженеры генные заразу, генную внесли!"
Вновь Петя заартачился: “Курятник не блат-хата,
Ори погромче дура в перьях, двор птичий, весели".
   На «Гриль» готовы оба, в кастрюлю на бульон...
   С мыслишкою одною, что прав здесь только он!
   Вот так несправедлива жизнь порою и сурова:
   “Супругам нынче веры нет”. Мычала им корова...
Смеялся долго птичий двор с ближайшею округой,
Как кура Ряба с Петушком, мутузили друг друга.
Смеялись просто от души, под вечер разошлись,
С утра несушка с петухом, без ЗАГСА развелись.
   Но зря они смеялись, и шутка-шутке разница,
   Но шутка несуразная, порой бедой кончается.
   Хозяин протрезвившись, всю ту шутку позабыл...
   А Вы решайте сами, где между строчек смысл?
   ***