Мой гностицизм

Боргил Храванон
Жареным...
       Фениксом
на столе
права качать -
всем,
       был чем жив,
дымить
       и шептать,
полусгорев?
Или -
       взять
и до конца
пеплом стать,
чтоб
       из пепла
       восстать? -
так
     себя,
кулаки
     сжав,
вопрошает
гнев.

Время!
Быстрее
(безлико),
надёжней
(ты глухо,
               ты слепо)
за'мок
страданья-огня
от слякоти
нижних небес
затвори:
Феникс
восстанет
из ровного
серого,
хладного
белого пепла -
не из
        непрогоревших
                углей
и чадящей
                золы.