Неотразимая

Братислава
Не жди меня во сне и на рассвете
И звать не смей мольбой и ворожбой.
Забудь, что должен отыскать и встретить
Ту, что могла бы рядом быть с тобой.
Напрасно ты найти меня клянёшься.
Случайным бликом в сумрачной судьбе
Я ускользну за грань, за вечер прошлый,
За острый край, неведомый тебе.
Забудь меня. Смотри то вскользь, то мимо.
Не умоляй, чтоб я к тебя пришла...
Я, мой родной, давно неотразима -
Не отражаюсь больше в зеркалах.