Муза, возвращайся...

Наталья Мирясова
Ах, Муза, Муза! Возвращайся...
Позволь тебя хоть приобнять,
Заполни всё! Располагайся!
Устало горло, уж, молчать...

Тебя на волю отпускала,
Да, нет.Точнее- прогнала...
Ты у двери в слезах стояла,
И всё ждала, ждала, ждала...
Сквозь слезы пела рифмы, строки,
Мешала краски и пастель,
Ты обнимала мои ноги,
За мной бродила ты, как тень...
Терпела всё. Вот это Верность!
Мою немую пустоту...
Не замечая злую серость,
Шептала тихо "Тут я, тут".
Когда я крылья поломала,
Сама. Нарочно. (Так и есть)
Лечила раны, умоляла:
"Остановись! Ведь я же есть!.."

Но видно есть всему пределы:
Ты улетела, чуть жива...
Вместо картин теперь пробелы,
Ушли и ноты, и слова,
Свербит бумага пустотою,
Сломались кисти и мольберт...
А,помнишь,как тогда  с тобою.?!!.,
Ах, да...Тебя же больше нет....

Была жестока, как каратель!
Моё невежество прости!
Я знаю, Муза!.. Я- предатель.
Но, может, всё же приходи??!?...
Я умоляю, возвращайся!
Позволь тебя хоть приобнять...
Заполни всё! Располагайся!
Я обещаю не молчать...

сентябрь, 2015