1987. 0817 Единый пропуск

Спиридонов Иванович Сергей
Я решил для Государства,
  Чтоб никто не думал - ВОР,
Пограничник не тревожил,
  И не дёргал контролёр,
У ворот вахтёр не трогал,
  Сделать следующий убор:

По утру, поверх одежды
  ПЛАЩ ПРОЗРАЧНЫЙ нацеплю,
И в его во все карманы
  Документы разложу:
Паспорт, пропуск и единый,
  Не болею, не сидел,
Что женат, не тунеядец,
  Не скрываюсь с грязных дел.

Плащик стал немножечко громоздким,
  Но зато надёжная броня.
Чтоб в меня случайно не стреляли,
  Чтоб никто не думал на меня.
Пусть все знают,- я не "заяц",
  Честно всюду прохожу,
Я блюду законы свято,
  С бюрократами дружу...

Только я боюсь случайно
  Этот ПЛАЩИК потерять!
Сможет ли мне Государство
  ВЫДАТЬ КОПИЮ ОПЯТЬ?!