В доме, за окном моим...

Михаил Калакуцкий
В доме, за окном моим,
День и ночь, зима и лето,
Я бреду, как пилигрим,
Из конца в конец по свету

Я ищу не знаю что,
Потерял когда не знаю,
И не скажет мне никто,
Я живу или мечтаю.

В жизни все заплетено,
Доброта и злоба рядом,
Я смотрю в свое окно
И встречаюсь с кем-то взглядом.

Кто, зачем и почему,
В душу мне из ночи смотрит,
Я смотрю, и не пойму,
Будто кто-то что-то просит.

Все отдал и ничего
В этой жизни не осталось,
И молюсь я на Него,
А в душе кипит усталость...

2 января 2016