Вот морозным январским утром...

Рита Сакалова
Вот , морозным январским утром,
Задаю я себе вопрос :
- Что ищу я, -душой растревоженной , -
И, - чего я всегда, - боюсь?

Приглашают большие  дали...
Поднимаюсь я  в духе в высь .
Мне учителя , кажется, - дали...
Так чего я опять, - боюсь ?

Слабым сердцем, - к земле приучена , -
Я боюсь - не вернуться назад ,
Где, - люблю я, - города улицы,
И, - люблю, - собак и котят.

Где , - безмозглые эти твари ,
Без людей не могу прожить,
И , если , однажды их приласкали,
Им так хочется рядом жить.

Не пройти мимо пса дворового ,
Да , и, кошки дворовой, - мимо.
Всё , казалось  бы  очевидно :
Не  ходи ,- человече , - мимо.

Не бросай , к себе  приученных,
Ни  котят, ни зверей, ни людей ,
Чтобы жить ,- с лёгким сердцем, - всюду,
Не бросайте , - своих друзей !

Если кошка моя заплачет,
Обо мне , в миг, когда я уйду .
Знать , была я к земле привязана,
Хоть одной  из светлых  душ .

2 января 2016