Случилось так, что я была жива..

Людмила Линдтроп
Случилось так, что я была жива,
И потому, наверное,  я  выжила,
Пройдя морозов смертных жернова
В  жару земли, людским безумством выжженной..
 
***
 Ни словом, ни тоской не выдам
Зимы, пришедшей к нам  весной,
Оставив счастье не для вида...
Любовь случается любой ! 
 
***
Как  мир  остался снова без богов..
И к тем же очертаньям берегов
Всем нам не подойти уже  поближе..
...как ни стараюсь, берегов не вижу..
 
***
 
Снег в прошлом, но не меньше холода...
И нет печальнее для грусти повода,
Чем это затянувшееся время
Безумия и мрачного безверия:
и без  надежд, и  без доверия..
 
***
 
Мир озабочен поисками счастья
В нём днём и ночью каждый делом занят
На празднике улыбок  и ненастья...
Кто в наглую готов...  кто  партизанит.

***

И станет блеклою луна,
Себя считавшая царицей,
Оставшись брошенной в странице
Хранить и мысли, и слова...