Ниневия

Леонид Кельсиев
С наивным чувством молодого мечтателя
впервые узнавшем, что кроме его смерти случается чужая,
подхожу к праздничному окну сапогом карателя,
сострадающим Шиве Буддой , Лютером, отчаяния чая.

Встретились двое, требуемый и влекомый,
встретилось ненастоящее с ненастоящим,
миры под завязку забитые праздным словом,
или, что еще хуже, вперемежку с глаголом горящим.

Как прозреть за четыре оставшихся дня?
Нет приказа валяться в пыли и на голову высыпать пепел,
или царь не послушал Иону из чудного чрева кита,
слишком много народом про счастье заучено песен.