Ты ли муза золотая

Оксана Лозова
Ты ли муза золотая,
Позовешь к воротам рая,
Не сравнимая ни с кем,
Оберег мой и тотем.

Берег мой уединенный,
И оплот любви сраженной,
Не сомкну с тобой глаза,
Ты кристалл души, роса.

Утро ль,день ли,ночи тени;
Лишь в твои вхожу я сени,
И в объятьях неземных,
Сочиню я новый стих.

Все предательски ничтожно,
Все рассеется как дым,
Что легко,что было сложно,
Не любим ты, иль любим.

Удостоишься ль награды,
И уйдешь со звездопадом,
Или в линии простой,
Словно выстрел холостой.

Все в безмолвные туманы,
С  серебристою волной,
И песков зыбучих храмы,
И погасшая  любовь...