Навагой, щукою, плотвою

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

         "А всё любовь! И так обидно,
          Что не клюёшь ты на меня!"
                (Сергей Савин)

Навагой, щукою, плотвою
К тебе попасться на крючок?
А может, рыбкой золотою,
Талантливый наш дурачок?

Не хватит в мире океанов,
Чтоб утолить твою любовь.
С тобой поддатым, но не пьяным,
Переберём все струны снов.

Звучит легко и безобидно
Мелодия твоей души.
Из глубины, где звёзд не видно,
По чаще нам стихи пиши!


Книга в память о писателе-сказочнике. 14 октября костромскому писателю Сергею Савину исполнился бы 61 год. Знавшие его лично вспоминают Сергея Павловича как человека доброго и очень талантливого. Он писал как стихи, так и прозу, но самой яркой его работой стала серия детских сказок «Про кошку Машку», в которой нашли отражение его тонкое чувство природы и умение прекрасно разбираться в повадках животных.

Сергей Савин приехал в Кострому по распределению после окончания факультета географии МГУ им. М.В. Ломоносова. Литературный талант его раскрылся именно в Костроме, однако издаваться в 90-ые годы для начинающего писателя было сложной задачей. Во много именно поэтому творчество Сергея Савина до сих пор остается известным только узкому кругу посвященных.

Группа энтузиастов, в которую вошли библиотекари, журналисты и преподаватели решила издать сборник лучших сказок костромских авторов. Открывать сборник «Костромские сказки» будут три истории о кошке Машке, написанные Сергеем Савиным.
Елена Соколова, автор-составитель сборника «Костромские сказки»:
Жаль, что такой исключительно самобытный талант остаётся невостребованным. Одиннадцать лет назад Сергей ушёл от нас. И хотелось бы, чтобы в память о нём «Сказки о кошке Машке» всё-таки нашли своего благодарного читателя. А у детей появилась возможность через литературу научиться с вниманием и уважением относиться к природе.

В настоящее время команда неравнодушных начала сбор средств на издание сборника на сайте Планета.ру. Предполагается, что тираж составит не менее 1000 экземпляров, а все изданные книги в качестве подарка отправятся в интернаты и детские дома, в школьные и областные библиотеки.