иные

Наталья Родецкая
Темно и душно в жёстких догмах,
Но чувствуя предназначенье,
Есть те, кто попирать способны,
Все архаичные ученья.

Пусть нам твердят апологеты,
Как в жизни дОлжно поступать,
Сокрыты многие ответы
И бесполезно вопрошать.

И руки к небу воздевая,
Средь тщетных, сУетных проблем,
Живём в неведенье, не зная -
На сколько здесь мы и зачем?

Сравню я жизнь свою с рекою,
Плыву вдоль разных берегов....
Дивуюсь людям и не скрою,
Во многих вижу я - богов!