Зимний пейзаж

Галина Жолонковская
ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ.

Воет, воет, воет вьюга злая,
На порог несчастье не пускает,
Гонит, гонит ветер, завывая,
Снег пушистый силою бросает.

Холод разгулялся на просторах,
Хоровод снежинок духом освежил,
Хруст создал морозный в горах,
И дорогу в лес сугробом заложил.

Дрёма прячется в древесных порах,
По верхушкам ёлок сны гуляют,
Звери отдыхают в тёплых норах,
На опушке волки белые играют.

Иней деревца душистые сковал,
Сосны дремлют сонно в тишине,
О добыче крупной филин тосковал,
Небо развивалось флагом в вышине.

Серебристые пушинки закружились,
Заискрились явно на лучистом солнце,
Вихрем снежным телом обнажились,
Заиграли краски радужно в оконце.

Появились на стекле чудесные узоры,
Морозец-волшебник вновь нарисовал,
Нарядил он в шапки: домики, заборы,
Красотой картины сердце взволновал.
02.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.