Жизнь

Константин Григорьев-Северный
Едешь – вагон плацкартный –
По колее предписанной,
Что в дикой тряске поезда
Лживо названа "жизнь".

Стоп! Окстись! Это не жизнь,
А – тупо в гроб ложись.

Жизнь – это дикое поле,
Где ни одной тропинки протоптанной,
Где вольный ветер рвёт в галоп,
Охлаждая горящий лоб,
Взрывающийся мыслями.

И наоборот – чаша полная,
Боясь расплескать, едва дышишь.
И тут же – вихрь, ураган, циклон,
Крушащий уютного дома крышу.

Жизнь – сердце ломает рёбра, –
Тесно ему, – сбежать пытаясь.
Жизнь – Вечность берёт аккорды
На тысячеструнной душе-гитаре.

Звуков снопом искрят уголья,
В небе жжа созвездий каскад.
Жизнь – пчела, улетевшая из улья
И не вернувшаяся назад.

Июль-сентябрь, 2015г.