Зимняя

Людмила Старшинова
На улице мороз и стужа
И сказочная благодать,
Здесь клён снежком стоит опушен,
Качает веткой ветру в такт.

И сеет снег в порыве ветра,
Срывая мягкие снежки,
Они летят переливаясь,
Ложатся мне под сапожки.

И наст вечерний припушая,
Скрывает он вчерашний снег.
Он сказку "ставит" полагая,
Что режиссёр он и... поэт.

А солнце, царствуя над стужей
Творит сегодня красоту.
Переливаясь, с мехом схожей
Опушкой снежною в саду.