Начало забыванья

Геннадий Генцлер
Октябрь отгорел листвой былых надежд;
Они шуршат уныло под ногами.
Благодарю – не сделались врагами
Среди других давно забытых меж.

Ведь мы с тобой в начале забыванья.
За ним забвенье. После – забытьё.
В нём скорбное чугунное литьё
Придавит наши юные желанья.

Иду, шурша двухцветною листвой –
Моею – жёлтой; и твоею – красной.
И понимаю, в судьбах всё напрасно.
Не сердцем понимаю, головой.

Не возвратить мне листьям зелень лета,
Не повернуть – ведь нет пути назад.
Вбираю в память опустевший сад,
Пытаясь тут же всё забыть при этом.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 января 2016 года