Дань осени

Ольга Иванова 402
Ветерок подул и полетели
Жёлтые листочки октября.
Осень распахнула настежь двери,
Сонно по аллеям морося.

Полон воздух аромата прелых листьев,
Развивает ветер дым костра.
И становятся спокойней мысли.
Осень – переходная пора.

Каждый день меняет осень краски –
Золото, багрянец, терракот.
Вечерами шепчет осень сказки.
Чай на травах, тёплый плед и мёд.

Осень замедляет скорость жизни.
Вдруг уходит лета суета.
Шорох листьев, облака край сизый,
По карнизу перезвон дождя.

Опадёт с деревьев лист последний
И уйдёт чуть слышно осень вдаль.
По законам мироустроенья
Каждому сезону своя дань.