Только мне на ушко тихо

Станислав Тарашкевич
Гулял  Вова  в  парке  с  мамой
И  вдруг  громко  закричал
Писать  хочется  мне  мама
Аж  животик  затрещал
               Тихо  Вовочка  большой  ты
               Хочет  Вовку  объяснить
               Кругом  люди  не  красиво
               Слова  писать  говорить
Посвистеть  например  хочешь
Посвистеть  все  понял  я
И  за  дерево  заводит
Мама  Вовочку  шутя
              Дома  ночью  он  проснулся
              Пришел  в  спальню  до  отца
              Посвистеть  хочу  я  папа
              Не  унять  было  юнца

Одурел  ты  что  ли  Вова
Ночь  глухая  во  дворе
В  доме  все  спокойно  спали
Тебе  свист  у  голове
                Иди  спать  в  свою  кроватку
                Не  могу  уже  терпеть
                Если  ты  не  согласишься
                Прямо  здесь  начну  свистеть
Хорошо,  сказал  он  тихо
Ну  давай  уже  свисти
Только  мне  сынок,  на  ушко 
Никого  не  разбуди