Я вам с ветром колыбельную спою

Татьяна Стукова
- Мама, кто так страшно воет за окном? -
- Это, дочка, ветер рвётся в дом.
Он под вечер с севера примчал,
За окном деревья раскачал,
По лесам сугробы снега раскидал,
Всех зверей по снежным норам разогнал.
Перепутал ветер нитки проводов,
Свистнул, дёрнул, оторвал их от столбов.

Натворил, бродяга, бед...
Даже отключился свет.

...Холодно на улице, зима.
Люди все попрятались в дома.
Видишь, снегом всю округу замело...
А у нас с тобой и тихо, и тепло.

Плохо ветру ночью одному,
У печи погреться хочется ему...

Я вам с ветром колыбельную спою,
Он в постель заляжет снежную свою,
Замолчит, угомонится до утра...
Закрывай-ка глазки, дочка, спать пора.-

Татьяна Стукова ©