Стрикатушность

Роман Олещук
Вазвышла жушность лошанята ,
Кривстясь уклочности бава .
Срепунчий подшувок бусятый
Стричал бузилием крова .

Спресунув жимости кучашки
Октисля на путяш пирей .
И Бочуков крипые стяшки
Учмали горунув пычней .

-О , рачность ! Укручинь макоту !
На чулувредности разя!...
Но както зосими шимота
И стикотушности бзя-бзя .