Грустные яблоки

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Тексты ни о чём»


*

Есть в мире яблоки – сладкие, крупные, сочные… зелёного цвета.
Люди, как и червяки, видят, - не зрелые! - и выбирают красные, желтые, цветастые… даже пусть те мелкие и кислые.
А зелёные яблоки думают, что они всё ещё зелёные.
Поэтому им ничего не остаётся, кроме как грустить и умирать.
Невостребованными.

*

/2 января 2016/

*