Как волосы неведомой богини

Виктор Харва
* * *

Как волосы неведомой богини
спадают с гор ручьи
седыми прядями, вовек и ныне -
они ничьи.
В них истая земная сила
струит сейчас,
она бы жизнью напоила
всех нас!..
Но среди скал, в глухой пустыне
не встретить жаждущего ныне…
Как часто сотворить добро,
- не суждено!