Я зажгу тебе свечу

Виктор Харва
* * *

Я зажгу тебе свечу
моего стиха,
посижу и помолчу,
радуясь, пока
ты читаешь, вскинув бровь
и откинув прядь,
что моя к тебе любовь
вспыхнула опять!
Что в итоге многих лет,
каждый день и ночь,
Бог хранил тебя от бед,
как родную дочь…
 
Я уже тебе дарил
множество свечей,
в них огонь любви и пыл
пламенных речей,
что копился много лет,
как гроза в лесах!..
Да хранит тебя от бед
свет в моих глазах!