Банановый год

Сергей Тарабукин
 

            ***       
Вот полночь пробили куранты,
И я – не козёл, не баран – ты:
Вернуться к истокам пора нам
К приматам своим – обезьянам.

Бараны, козлы – не гурманы,
Жуют, себе, травку, не ропща,
А смогут прожить обезьяны,
Как мы, без банановой рощи?
Без денег в банановой роще?