Мне ценна радость детских глаз

Александр Баев
*
Рассвет.  У ног свернулась кошка.
В квартире лёгкий холодок.
Вдруг слышу: - Деда, глянь в окошко,
Под окнами сугроба стог.

Пойду,  скачусь с него на лыжах.
Достань ботинки и трико.
Весной ты прятал, где-то в нишах…
Смотрите!  Снег,  как  молоко.

Так трудно сбросить одеяло,
Ещё  трудней с постели встать,
А в детстве резвости хватало…
Но мне его не наверстать.

Встаю с постели без обиды.
Я рад -  предлог проснуться есть.
По  жизни,  повидавший  виды,
Я  просьбу  внука  чту за честь.

Не разобрать, кто рангом ниже,
Ведь просьба – вежливый приказ.
Собрали  всё,  облазив  ниши.
Мне ценна радость детских глаз.

Доволен  шустрый  непоседа.
И я, признаться, внуком горд,
По генам вижу,  весь он в деда,
Продолжит  доблестный наш род!