Исключенья

Николай Марута
Исключеньем казалась невеста -
У неё всё не так, как у всех:
Все другие из сдобного теста,
А она нераскрытый орех...

У красотки глаза голубые
И до пояса пряди волос.
Я в такую влюбился впервые,
На другой мне жениться пришлось...

Но запало мне в душу однако
Чувство первой и чистой любви;
Много странствовал, видел я всяко,
Да разлуку не лечат вдали!

Годы шли, я подобной не встретил
И попался другой на крючок,
Появилось жильё, а в нём дети,
Но завёлся в душе червячок...

Вспоминая прошедшие годы,
Достаёт временами тоска -
Далеки и она, и свобода,
А развязка у драмы близка.

Доживаю свой век в Подмосковье
В окружении женской любви,
Все желают удачи, здоровья,
Но их нет: Новый год позади.

Високосный приносит несчастья!..
Исключенье - шестнадцатый год?..
Показные не радуют страсти,
В исключенья не верит народ...

Трубино - Щёлково - Москва.