Не посылай, Господь, мне испытаний

Виктор Харва
* * *

Не посылай, Господь, мне испытаний,
которых я не в силах превозмочь,
оставь последний мост из оправданий,
когда вдруг загустеет злая ночь!

Я сам сожгу его перед собою,
покаявшись, рванувшись к небесам;
средь терниев, посаженных и мною,
душа тоскует, а   прощенье - там!

Не обязательно душа к воротам рая
придёт бодрящаяся… может, подползёт
унылая, усталая, больная…
Бог знает всё, Он и такую ждёт!