Промокашка

Григорий Липец
Ой, братцы, как мне тяжко!
Все мысли - поперёк:
явилась ПРОМОкашка
ко мне на огонёк.

И как порядок дома
теперь мне поддержать,
когда без спроса ПРОМО-
кашкует?!...  Вашу мать!

Откуда это хомо
явилось, словно тать?
Наверно, из ГазПРОМА -
и стало "газовать".

Беспечно ПРОМОтало
всё... в том числе... сортир,
и нынче тонны кала
бросает в этот мир.

Но не должны поэты
терпеть вот эту жуть,
и ПРОМОкашку эту
сумеют ПРОМОкнуть!