погуляли

Екатерина Пономарева 1
Отгуляли, отмучились, встретили
Новый Год. Ночь "обжорств" позади.
Обезьяну, по-чести приветили,
как- никак, а придется пройти

Вместе с ней, путь двенадцати месяцев,
глупо ссориться в первые дни.
Мы "мартышек" по стенам развесили
и бананы на блюде - гляди!

Разоделись(как писано!) в красное,
мишурой завалили весь дом.
Лишь обидно, что было напрасным
"море" блюд за полночным столом .

Каждый год повторяется ЭТО,
суетишься, готовишь на "полк",
а присядешь, проглотишь конфету
или фрукта кусок. Голод смолк

И не хочется мяса и рыбы,
колбасы, буженины, икры...
А в салатниках "грустные глыбы"
разных вкусностей ждут той поры,
когда их по тарелкам разложат.

Но бесцельна, увы, их мольба.
Будет утро и кто нибудь, может
есть захочет?!  Но всех суета
аппетита лишила. Так грустно.

И куда эти яства девать?!
Расточительно и верх безумства
деньги просто "на ветер" швырять.

Выход есть. Но гляжу я с тревогой,
как мой старый, прожорливый пес
ест салаты. Так жадно! Так много!
И смешно. И обидно, до слез.