Не красавица, не дурнушка

Борис Гинзбург
Не красавица, не дурнушка;
средних лет, в плащёвом пальтеце -
попросила сигарету,
а ты вышел из подъезда
с одной в зубах, а пачку не взял...
Так и сказал...
И ушла, склонив голову набок...
Эх, ты, старикан!
Туго соображаешь...
Ведь женщина попросила...
Сказать бы: "Сейчас вынесу..."
Ведь - женщина...
И ушла... Видно, и денег-то нет...
Другим дарят бриллианты, машины...
А ты сигарету не вынес,
которая ей сейчас нужнее бриллианта.
В общем, туго соображаешь, мужчина!

8.10.15